2019年7月14日日曜日

bizSPA!の記者は足し算が苦手?

サイゼリアの新メニューに関するbizSPA!さんの記事。

不振のサイゼリヤ、メニューを大改定。700円“高級”パスタetc.を実食した | bizSPA!フレッシュ
今回の取材で新商品3点を実食したが、“スペシャルメニュー”の「たっぷり小エビとムール貝のオーロラソース」を組み合わせながらも、1000円弱の会計で済んでしまうコストパフォーマンスはやはり感動もの。

上記写真の3品の価格は、上記記事によると以下。
たっぷり小エビとムール貝のオーロラソース 699円
チキンとブロッコリーのサラダ 349円
フリウリ風フリコ 299円

なので、合計1347円なのに、、、
なぜこれが1000円弱となるのか?
しーゆー。

0 件のコメント:

コメントを投稿