今日のお昼は神楽坂の「咲く菜」へ。
カウンターとテーブル席で構成される店内。
軽快なJAZZが流れていました。
メニュー。
「咲く菜定食(6品)」(980円)と生ビールジョッキ(480円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
ビールとほぼ同時にごはんとみそ汁と天汁が来ました。
明太子と漬物は食べ放題。
天ぷらは2回に分けて出されます。
第1弾は、エビとさつまいもとナス。
第2弾は、おでん大根とイカと鶏肉。
揚げたてアツアツホクホクの天ぷら。
大根の天ぷらは初めてでしたが、おでん汁が染みた大根の天ぷら、美味しかったです。
鶏天でかい!
どれも美味しく頂きました。
接客は丁寧。
厨房からの掛け声も爽やか。
美味しい料理に満腹満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿