用事が終わった後、横浜高島屋の「つくみ」へ。

高島屋の商品券があるから今日はちょっと贅沢しようということで、2人で「豪華籠盛り御膳」(240円)を注文しました。
私はそれに生ビール(530円)、妻はミニ甘未セット(250円)。

料理を待つ間に♪

料理が来ました。

蟹といくらの羽釜炊きごはん。
半分はそのまま、残りは急須の出汁をかけて茶漬けにして頂きました。

豚肩ロース岩塩焼きと、海老と小柱のばら天。

銀鱈の西京焼き。

お刺身2種。

茶碗蒸し。

おばんざい2種はきんぴらごぼうとブロッコリーの和え物。

どれもこれも、美味しく頂きました。
接客もとても丁寧で、美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。
0 件のコメント:
コメントを投稿