今日のお昼は川崎の「山芋の多い料理店」へ。
テーブルが並ぶ店内。
JAZZが流れていました。
こんな照明あんな照明。
ランチメニューの表紙。
ジネンジョの黒いとろろ、ナガイモとヤマトイモを混ぜた白いとろろのどちらかを選択してくださいとのこと。
定食メニュー。(単品メニューなどは省略)
「海鮮フライ3種盛り定食」(1200円)を黒いとろろで、それに生ビール(500円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
料理が来ました。
サーモンフライとエビカツとカニクリームコロッケ。
サーモンフライは外はパリパリ、中はホクホク。
エビカツは外はパリパリ、中はプリップリ。
カニクリームコロッケは外はパリパリ、中はクリーミィ。
粘り気が強い黒いとろろ。
ごはん(麦飯)にかけて食べました。
小鉢が2つ。
冷ややっこには白いとろろ。
どれも美味しく頂きました。
接客もとても丁寧で美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。
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