今日のお昼は日吉の「神楽坂さくら」へ。
2月7日にオープンしたお店です。
平日限定のお昼の定食。
テーブルが並ぶ店内。
軽快なJAZZが流れていました。
日替わり定食は曜日毎。
ロースかつ定食(1000円)と瓶ビール(649円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
料理が来ました。
ご飯としじみのおみそ汁とキャベツはおかわり自由です。
お釜の中のふっくらあつあつの白ご飯。
そして、、、
(」・ω・)」とーん!(/・ω・)/ かーつ!
テーブルの上にはゆずドレッシングと辛口ソース、甘口ソース、それに写真には写っていませんが塩。
お店の人に「一切れ目はお塩だけで食べて頂く音をお勧めします」と言われたので、一切れ目はお塩だけで。
なるほど、塩だけで十分美味しいとんかつです!
二切れ目は辛口ソースで、三切れ目は甘口ソースで。
どれも美味しい!
個人的にはやっぱり辛口ソースが一番かな。
ゆずドレッシングもよかったです。
美味しく頂きました。
実は昨日は高田馬場まで行ったので「とんかつひなた」でお昼を食べ湯と思っていたのですが、駅からハイキングでゴール後12:30頃に行ってみたら、20人以上並んでいたので、断念して別のお店を探したということがありました。
そんな昨日、日吉に「神楽坂さくら」というとんかつ屋が2月7日にオープンしたというニュースを見かけました。
~ 関連ニュース ~
・【開店】とんかつ神楽坂さくら 日吉店
これはもう行くっきゃない!
というわけで今日訪問させて頂きました。
1000円で食べられる美味し~いとんかつ!
接客もとっても丁寧。
十分満足させていただきました。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。
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