「やよい軒」でも「しんぱち食堂」でもさんまの塩焼きは終わってしまい、あぁ、今年のさんまは終わっちゃったかなぁと思っていた一昨日、テレビの「大戸屋」のCMで「今だけ、生さんまの炭火焼定食!」とやっているのを見て、おぉ、「大戸屋」には、もしかしてまださんまはあるのか!?
ということで、今日のお昼は日吉の「大戸屋」へ。
テーブル席とカウンター席の店内。JAZZが流れていました。
あんな照明こんな照明。
タブレットを見たら生さんまの炭火焼定食ありました!
1尾で1100円、2尾で1500円!
これは2尾いくしかないでしょう!
ということで、生さんまの炭火焼定食2尾(1500円)と生ビール中ジョッキ(350円)をタブレットで注文しました。
料理を待つ間に♪
料理が来ました。
今年4匹目と5匹目のさんま。
旨いさんまを2匹も食べられる幸せ!
美味しく頂きました。
接客も丁寧で美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。
0 件のコメント:
コメントを投稿