2023年11月27日月曜日

「さくら」でロースカツ

今日のお昼は約1ヶ月ぶりに日吉の「さくら」へ。
IMG_0644

軽快なJAZZが流れるテーブルがならぶ店内。
IMG_0647

お昼の定食メニュー。
IMG_0645

日替わり定食。
IMG_0646

テーブルの上の辛口ソース・甘口ソース、塩、ゆずドレッシング。
IMG_20231127_113015

ロースカツ定食(1000円)と生ビール(539円)を注文しました。

料理を待つ間に♪
IMG_20231127_111251

今回もビールと一緒に定食の漬物を先に持ってきてくれました。

料理が来ました。 前々回来た時のおねえさんはここでまた漬物をテーブルの上に置いて行ってくれました。
前回のおにいさんは、運ぶためのお盆の上には漬物が乗っていましたが、あっコイツには漬物もう出していたんだという感じで、漬物はそのまま持ち帰りました。
そして今回のおにいさんは、最初からお盆の上に漬物はありませんでした。
これが普通です。
ところで、以前言われていた「一口目はお塩で食べるのをお勧めします。」が前回言われなかったのですが、今日もありませんでした。
お塩のおすすめはなくなったみたいです。
IMG_20231127_112433
IMG_20231127_112455
(」・ω・)」とーん!(/・ω・)/ かーつ!
美味しく頂きました。

接客は丁寧で美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

0 件のコメント:

コメントを投稿