今日のお昼は約1ヶ月ぶりに日吉の「さくら」へ。
軽快なJAZZが流れるテーブルがならぶ店内。
お昼の定食メニュー。
日替わり定食。
テーブルの上の辛口ソース・甘口ソース、塩、ゆずドレッシング。
ロースカツ定食(1000円)と生ビール(539円)を注文しました。
料理を待つ間に♪
今回もビールと一緒に定食の漬物を先に持ってきてくれました。
料理が来ました。
前々回来た時のおねえさんはここでまた漬物をテーブルの上に置いて行ってくれました。
前回のおにいさんは、運ぶためのお盆の上には漬物が乗っていましたが、あっコイツには漬物もう出していたんだという感じで、漬物はそのまま持ち帰りました。
そして今回のおにいさんは、最初からお盆の上に漬物はありませんでした。
これが普通です。
ところで、以前言われていた「一口目はお塩で食べるのをお勧めします。」が前回言われなかったのですが、今日もありませんでした。
お塩のおすすめはなくなったみたいです。
(」・ω・)」とーん!(/・ω・)/ かーつ!
美味しく頂きました。
接客は丁寧で美味しい料理に満腹満足。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。
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