2025年5月19日月曜日

「はしや」でやまゆり豚と根菜のせいろ蒸し

今日の夕食は約1ヶ月ぶりに妻と2人で横浜そごうの「はしや」へ。
IMG_7116

テーブルが並ぶ店内。
前回までと同様、琴音楽が流れていて正月気分。
IMG_7117

壁の飾り。
IMG_7119

窓の外の景色。
IMG_7120
IMG_7121

内側の席の頭上の照明。
IMG_7122

窓側の席の頭上の照明。
IMG_7123

柱の照明。
IMG_7124

メニューの1ページ。
私も妻も「やまゆり豚と根菜のせいろ蒸し定食」(2189円)を、私はそれに瓶ビール(550円)を、妻は抹茶ゼリー(385円)を注文しました。
IMG_7118

料理を待つ間に♪
IMG_20250519_165340

料理が来ました。
IMG_20250519_170457

せいろ蒸し
IMG_20250519_170504

釜焚きのご飯。
IMG_20250519_170508

小皿いろいろ
IMG_20250519_170511
IMG_20250519_170512
IMG_20250519_170515
せいろ蒸のタレは葱生姜ポン酢と胡桃味噌だれの2種。
どちらで食べてもうまい!!!
どれもこれも美味しく頂きました。

接客はとても丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
窓の外の景色の2枚の写真はアルバム「Yokohama 2025」(Flickr)にも追加しました。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

0 件のコメント:

コメントを投稿