2025年9月13日土曜日

「大戸屋」で生さんまの炭火焼き2尾

今日のお昼は約11ヶ月半ぶりに日吉の「大戸屋」へ。
JAZZが流れる店内。
IMG_20250913_110610a
(写真の一部にぼかしを入れています。)

卓上のQRコードよりスマホで、生さんまの炭火焼き2尾(1480円)と生ビール(430円)を注文しました。
Screenshot_20250913-105324
昨年は生さんま炭火焼き2尾(1380円)、生ビール(350円)でしたので、生さんま炭火焼き2尾が100円、生ビールが80円の値上げです。
さんま自体は不漁だった昨年に比べて今年は大漁で昨年の半値くらいということでしたが、お米やその他光熱費、物流費などもろもろの値上げで仕方ないんですかね。。。

料理を待つ間に♪
IMG_20250913_110333

料理が来ました。
IMG_20250913_110542
IMG_20250913_110551
この時期のさんまはサイコー!
個人的には今年さいしょのさんま。
美味しく頂きました。
接客は丁寧。
美味しい料理に満腹満足。
ただ、CMでは「お腹がすいたら大戸屋に帰ろう」と歌ってましたが、この価格では気楽に行けるお店ではなくなってしまいました。
ビールの写真はブログ「そんな今宵もビールの用意だ」にも追加しました。
しーゆー。

0 件のコメント:

コメントを投稿